Вареный картофель - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Сваренный картофель можно заправить сливочным маслом и укропом, что сделает блюдо еще вкуснее и питательнее. Заправлять картофель лучше сразу после варки, непосредственно в кастрюле.
На фото: вареный картофель с укропом и маслом.
Ингредиенты
- картофель - 1-1,5 кг
- масло сливочное - 30-50 г
- укроп 30-50 г
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Картофель очистить, порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить варить на сильном огне. Когда вода закипит посолить, уменьшить огонь и, прикрыв кастрюлю наполовину крышкой, варить до готовности. Готовность картофеля проверяется ножом, он должен свободно протыкать картофель.
- Когда картофель сварится, воду, в которой он варился, сразу слить.
- Добавить в кастрюлю с вареным картофелем сливочное масло и измельченный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы сливочное масло и укроп равномерно распределились по картофелю.
- Вареный картофель с укропом готов.
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Вареный картофель с укропом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру