Тушенный кролик с апельсинами и оливками - вкусное и оригинальное блюдо. Апельсины придают мясу тушеного кролика сладость, оливки - аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать целую тушку кролика или лапки кролика. В принципе, блюдо очень простое в приготовлении. Оливки можно заменить чем-нибудь другим, например, черносливом или яблоками.
На фото: тушеный кролик на блюде.
Ингредиенты
- кролик целый или лапки кролика - 1 кг
- апельсины - 2 шт.
- оливки без косточек - 1 банка
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Кролика помыть и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить с двух сторон.
- Апельсины очистить и порезать кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки кролика с двух сторон.
- Затем подлить в сковороду воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности.
- Добавить кусочки апельсинов и оливки из банки (вместе с жидкостью).
- Тушить кролика вместе с апельсинами и оливками на маленьком огне, под крышкой, до готовности.
Тушеный кролик готов.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Тушеный кролик с апельсинами и оливками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру