ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С АПЕЛЬСИНАМИ И ОЛИВКАМИ

 

Тушенный кролик с апельсинами и оливками - вкусное и оригинальное блюдо. Апельсины придают мясу тушеного кролика сладость, оливки - аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать целую тушку кролика или лапки кролика. В принципе, блюдо очень простое в приготовлении. Оливки можно заменить чем-нибудь другим, например, черносливом или яблоками.

тушеный кролик с апельсинами и оливками | рецепт с фото

На фото: тушеный кролик на блюде.

Ингредиенты

  1. кролик целый или лапки кролика - 1 кг
  2. апельсины - 2 шт.
  3. оливки без косточек - 1 банка
  4. соль, перец

Рецепт приготовления

  • Кролика помыть и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить с двух сторон.
  • Апельсины очистить и порезать кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки кролика с двух сторон.
  • Затем подлить в сковороду воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности.
  • Добавить кусочки апельсинов и оливки из банки (вместе с жидкостью).
  • Тушить кролика вместе с апельсинами и оливками на маленьком огне, под крышкой, до готовности.

Тушеный кролик готов.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Тушеный кролик с апельсинами и оливками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 катя 24.01.2018 10:14
Я не люблю оливки, поэтому заменила на яблоки. Мясо получилось нежное вкусное, вместе с душистой фруктовой подливкой.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь