Тушеное филе индейки - простое блюдо быстрого приготовления. Мясо у индейки сочное, поэтому, процесс тушения не займет много времени. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, при тушении можно добавить в блюдо овощи и грибы. Грибы и овощи вначале обжарки дают сок, в этом соке и тушится индейка, приобретая аромат грибов и овощей.
На фото: тушеное филе индейки на сковороде.
Ингредиенты
- филе индейки - 700-800 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 500 г
- сладкий перец - 1 шт.
- зелень
- соль, растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Раскалить на сковороде растительное масло. Лук порезать полукольцами и выложить на сковороду.
- Морковь потереть на терке и добавить к луку.
- Из сладкого перца удалить семена, порезать соломкой и добавить к луку и моркови. Обжарить все вместе.
- Шампиньоны помыть и порезать.
- Филе индейки порезать маленькими кусочками.
- Зелень мелко порезать.
- Грибы добавить к обжаренным луку, моркови и перцу. Грибы должны дать сок.
- Добавить кусочки индейки к овощам и грибам. Тушить на маленьком огне, помешивая.
- Когда овощи и индейка будут готовы, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить блюдо. Все перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться.
- Тушеное филе индейки готово.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Тушеное филе индейки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру