МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

 

Маринованные грибы по-корейски - вкусная и простая в приготовлении закуска. Для ее приготовления лучше всего использовать сырые шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то перед варкой их надо порезать. Мелкие шампиньоны можно приготовить целиком.

маринованные грибы по-корейски | пошаговый фото-рецепт

На фото: маринованные грибы по-корейски.

Ингредиенты

  1. шампиньоны 300-500 г
  2. лук репчатый - 1 крупная луковица
  3. сладкий болгарский перец - 1 шт.
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. уксус столовый 3% - 1 столовая ложка
  6. сахар - 1 чайная ложка
  7. масло растительное - 2 столовые ложки
  8. лимонный сок - 1 чайная ложка
  9. соль - по вкусу (примерно, 1 чайная ложка)

Пошаговый фото-рецепт

  • маринованные грибы по-корейски | приготовление - 1 шагШампиньоны отварить. Остудить в бульоне.
  • маринованные грибы по-корейски | приготовление - 2 шагСлить бульон.
  • маринованные грибы по-корейски | приготовление - 3 шагИз перца удалить семена и порезать соломкой.
  • маринованные грибы по-корейски | приготовление - 4 шагСмешать уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  • маринованные грибы по-корейски | приготовление - 5 шагРепчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  • маринованные грибы по-корейски | приготовление - 6 шагСмешать вареные шампиньоны, обжаренный лук и сладкий перец. Залить грибы маринадом, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.Маринованные грибы по-корейски готовы.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Маринованные грибы по-корейски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 чук 15.09.2013 22:31
Должно быть вкусно, вот только о 3% уксусе я даже не слышал, чаще всего 9%. Разбавить в три раза? Спасибо.
#1 Юля 15.09.2012 23:39
Вчера сделала грибы по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно! Записала в свою книжечку рецептов! Большое спасибо за рецепт -)
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь