Маринованные грибы по-корейски - вкусная и простая в приготовлении закуска. Для ее приготовления лучше всего использовать сырые шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то перед варкой их надо порезать. Мелкие шампиньоны можно приготовить целиком.
На фото: маринованные грибы по-корейски.
Ингредиенты
- шампиньоны 300-500 г
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- уксус столовый 3% - 1 столовая ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- масло растительное - 2 столовые ложки
- лимонный сок - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу (примерно, 1 чайная ложка)
Пошаговый фото-рецепт
- Шампиньоны отварить. Остудить в бульоне.
- Слить бульон.
- Из перца удалить семена и порезать соломкой.
- Смешать уксус, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- Смешать вареные шампиньоны, обжаренный лук и сладкий перец. Залить грибы маринадом, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.Маринованные грибы по-корейски готовы.
См. еще рецепты холодных закусок >>>
Маринованные грибы по-корейски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру