Салат "сердце" приготовлен из вареной курицы, обжаренных шампиньонов (свежих или консервированных), репчатого лука, сыра и маринованых огурцов. Сверху салат украшен половинками помидоров черри.
Салат выкладывается на блюде слоями в виде сердца. Такой салат можно приготовить для своих любимых на день влюбленных - 14 февраля, на годовщину свадьбы или любимому мужу на день рождения.
На фото: салат "сердце" из курицы, грибов, маринованных огурцов, сыра и лука
Ингредиенты
- куриное филе вареное - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны консервированные - 1 банка
- маринованные огурцы - 3-5 шт.
- сыр - 200 г
- помидоры черри - 250 г
- майонез
Рецепт приготовления
- Шампиньоны обжарить на растительном масле, остудить.
- Репчатый лук очистить и мелко порезать.
- Вареное куриное филе измельчить.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы мелко порезать.
- На большом блюде выложить слоями в виде сердца: измельченное куриное филе, майонез, репчатый лук, обжаренные шампиньоны, тонкий слой майонеза, маринованные огурцы, сыр, снова майонез. Затем все слои повторить. Сверху слой майонеза.
- Помидоры черри помыть, вытереть насухо полотенцем, разрезать на половинки. Украсить сверху салат половинками помидоров.
Салат с курицей и грибами "сердце" готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат с курицей и грибами "сердце". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру