КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

 

Куриные крылышки с поджаристой румяной корочкой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого крылышки предварительно маринуются в соусе, в состав которого входит мёд. Именно мёд позволяет при жарке быстрее образоваться золотистой румяной корочке.

куриные крылышки на сковороде | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные куриные крылышки на блюде.

Ингредиенты

  1. куриные крылышки - 1 кг
  2. соль
  3. перец
  4. растительное масло - для жарки

для маринада:

  1. мед - 1 чайная ложка
  2. лимонный сок - 1 чайная ложка
  3. соевый соус - 1-2 чайные ложки
  4. растительное масло - 4-5 чайные ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • куриные крылышки на сковороде | приготовление - 1 шагКуриные крылышки промыть и срезать у них крайнюю часть крыла.
  • куриные крылышки на сковороде | приготовление - 2 шагПриготовить маринад, смешав мед, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Каждое крылышко посолить и поперчить, смазать маринадом и оставить мариноваться 1-2 часа при комнатной температуре.
  • куриные крылышки на сковороде | приготовление - 3 шагВыложить крылышки на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • куриные крылышки на сковороде | приготовление - 4 шагОбжарить крылышки с двух сторон на сильном огне, до образования румяной корочки. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести крылышки до готовности в течении 10-15 минут.
  • куриные крылышки на сковороде | приготовление - 5 шагКуриные крылышки готовы. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из курицы >>>

Куриные крылышки на сковороде. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Костя 07.11.2017 19:49
Ну очень замечательные крылышки!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь