По нижеприведенному рецепту свинина обжаривается вместе с баклажанами, луком и морковью. Сочетание этих продуктов делает блюдо вкусным и сытным. кроме того, из мяса и овощей при обжаривании выделяется сок, в котором свинина в процессе приготовления ещё и тушится, а следовательно, получается мягкой и не подсушивается.
На фото: свинина с баклажанами в сковороде.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1 кг
- баклажаны - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Свинину порезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжаривать свинину на сильном огне, пока вся выделившаяся жидкость не испарится.
- Баклажаны порезать кубиками, добавить к свинине и обжарить все вместе.
- Морковь порезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Добавить к свинине с баклажанами и перемешать.
- Жарить всё вместе на сильном огне, помешивая, в течении 5-10 минут. Добавить соль и перец. Затем уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо настаиваться под крышкой в течении 5-10 минут.
- Свинина с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Свинина с баклажанами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру