Жюльен - это блюдо французской кухни, традиционно готовится из грибов. Предлагаю вам попробовать приготовить жюльен из баклажанов. Жюльен из баклажанов - это и самостоятельное блюдо, и прекрасный гарнир.
На фото: жюльен из баклажанов на сковороде.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, посолить и дать им полежать минут 15 (чтобы ушла горечь). Порезать баклажаны мелкими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук мелко порезать, добавить к баклажанам. Жарить до готовности баклажанов, добавить муку, обжарить баклажаны и лук с мукой. Добавить сметану, перемешать, посолить и немного потушить. Посыпать сверху тертым на терке сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Дождаться, когда сыр расплавится, и выключить огонь. Дать жюльену немного настояться.
Жюльен из баклажанов готов.
См. также: рецепт жюльена из креветок >>>
Жюльен из баклажанов. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
А так хороший рецепт, спасибо