Этот пирог с персиками и заварным кремом очень вкусный. Рецепт его приготовления достаточно простой. Продукты, входящие в его состав, всем доступны. Для приготовления пирога с персиками понадобятся консервированные персики. Но можно использовать и любые другие консервированные фрукты. Сверху пирог заливается заливкой для торта, такие заливки продаются в пакетиках, во всех супермаркетах.

На фото: пирог с заварным кремом и персиками.
Ингредиенты
для теста:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
для крема:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 0,5 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 3 столовые ложки
- масло сливочное - 50 г
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
для украшения верха пирога:
- персики консервированные - 1 банка
- заливка для торта - 1 пакет
Рецепт приготовления
приготовление коржа:
- Яйца растереть с сахаром добела.
- Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Все хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом или маргарином, вылить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
- Готовый корж остудить.
приготовление крема:
- Молоко разогреть в маленькой кастрюльке.
- Яйца взбить с сахаром и мукой и ввести в молоко, добавить ванильный сахар.
- Довести смесь до кипения, помешивая и сразу выключить.
- Добавить сливочное масло, хорошо перемешать крем и остудить.
приготовление и украшение пирога:
- Корж разрезать пополам, вдоль.
- На одну половину коржа нанести весь крем, накрыть второй половиной.
- Из консервированных персиков слить сироп.
- Персики разложить по верху пирога.
- Приготовить заливку для торта, по инструкции на пакете. Для приготовления заливки используйте вместо воды (так указано в инструкции к заливке) сироп из-под персиков.
- Залить заливкой персики.
- Поставить пирог в холодильник, до застывания заливки.
Пирог с персиками готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Пирог с персиками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
спасибо!!!