КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

 

Картофель доступен в любое время года. Его варят, жарят, делают картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить картофель, запеченный с чесночным соусом. Такое блюдо можно подать как гарнир или приготовить заранее и взять с собой на пикник.

картофель, запеченный с чесночным соусом | рецепт с фото

На фото: картофель, запеченный с чесночным соусом.

Ингредиенты

  1. картофель - 5-6 шт.
  2. сметана 100 г
  3. чеснок
  4. соль

Рецепт приготовления

  • Картофель отварить в мундире до готовности, остудить.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  • Остывший картофель почистить, сделать на нем несколько поперечных надрезов.
  • Картофель посолить, смазать смесью сметаны и чеснока.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить на него картофель и запечь в духовке для образования румяной корочки.

Картофель, запеченный с чесночным соусом, готов.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Картофель, запеченный с чесночным соусом. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Андромеда 26.10.2017 15:18
Сегодня сделала - вкуснятина. А запах плыл по квартире и все домашние слетелись на него.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь