Чахохбили - блюдо грузинской кухни, представляющее собой рагу из курицы (или другой птицы), тушенное в томате с луком, чесноком и специями. За счет тушения в томате, куриное мясо в чахохбили становится нежным и оригинальным на вкус.
На фото: чахохбили из курицы с рисом и овощным салатом.
Ингредиенты
- курица - 1-1,5 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- томатная паста - 2-3 столовые ложки
- зелень
- мука
- соль, красный перец молотый
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.
- Кусочки курицы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
- Сложить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду или сотейник.
- Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе.
- Чеснок почистить и порезать кусочками.
- Курицу залить водой, добавить томатную пасту, чеснок и молотый красный перец. Посолить. Уменьшить огонь и тушить чахохбили под крышкой до готовности курицы.
- В конце тушения добавить измельченную зелень.
- Чахохбили из курицы готово.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Чахохбили из курицы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру