Идея блюда была взята из китайской кухни. Кисло-сладкий соус представляет собой гармоничную смесь различных вкусов, а именно - острого, сладкого, кислого и соленого. И ещё про гармонию - соус содержит много овощей, курица - белок и жиры, поэтому для гарнира китайская кухня настойчиво рекомендует вареный рассыпчатый рис, богатый углеводами.
На фото: курица в кисло-сладком соусе с рисом на блюде.
Ингредиенты
- куриное филе - 700-800 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
- мед - 2 чайные ложки
- уксус яблочный - 2 чайные ложки
- соевый соус - 2 столовые ложки
- крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Куриное филе порезать тонкими продолговатыми кусочками.
- Обжарить кусочки куриного филе в глубокой сковороде на растительном масле в течении 10-15 минут.
- Морковь порезать небольшими кусочками и добавить к куриному филе.
- Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и добавить к филе и моркови.
- Из сладкого перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Добавить его в сковороду. Обжарить курицу вместе с овощами.
- Смешать яблочный уксус, мед и соевый соус.
- Курицу с овощами посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Залить смесь из яблочного уксуса, меда и соевого соуса, перемешать.
- Картофельный крахмал развести в 0,5 литрах холодной кипяченой воды и вылить в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.
- Выключить огонь и дать курице настояться под крышкой в течении 10-20 минут, чтобы соус загустел. За это время можно приготовить гарнир.
- Курица в кисло-сладком соусе готова.
Рецепты блюд из курицы >>>
Курица в кисло-сладком соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Цитировать