Суп из морской капусты по-новому раскрывает вкус этого полезного продукта, содержащего йод. Суп готовится на курином бульоне с добавлением взбитого сырого яйца. Получается супчик оригинальным, нежным и ароматным.

На фото: суп из морской капусты с яйцом в суповой чашке.
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:
- куриные окорочка - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- консервированная морская капуста - 400-500 г (2 банки)
- яйцо - 2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Куриные окорочка отварить до готовности.
Репчатый лук и морковь очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
Отваренные окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Мясо разделить на кусочки и положить его обратно в бульон.
Картофель очистить, мелко порезать и добавить в бульон вместе с обжаренными луком и морковью. Довести суп до кипения и варить на маленьком огне.
Яйца взбить вилкой.
Добавить в суп морскую капусту вместе с жидкостью из банки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Солить суп надо осторожно, так как морская капуста бывает уже очень соленой.
Когда суп закипит, тонкой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая. Проварить на маленьком огне 5-7 минут и выключить огонь.
Суп из морской капусты готов. Приятного аппетита!
Рецепты супов >>>
Суп из морской капусты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру