Капрезе представляет собой закуску из помидора, сыра моццарелла и листьев зелёного базилика. Своим названием обязана острову Капри. Цвета капрезе как у итальянского флага: зеленый - базилик, белый - сыр, красный - помидор.
На фото: капрезе на блюде.
Ингредиенты
- сыр моццарелла
- помидоры
- зеленый базилик
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
- перец
Пошаговый фото-рецепт
- Помидоры порезать кружочками, выложить на блюдо.
- Моццареллу также порезать кружочками, выложить на помидоры.
- Посолить, поперчить.
- Приготовить заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус (на одну столовую ложку уксуса две ложки масла).
- Полить заправкой моццареллу и выложить на неё листья базилика.Капрезе готово. Приятного аппетита!
Рецепты холодных закусок >>>
Капрезе с моццареллой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру