Салат "гнездо глухаря" - один из многих новых оригинальных салатов. Называется он так потому, что оформляется в виде птичьего гнезда. В его состав входят обычные и распространенные продукты. Особенность салата в том, что картофель, входящий в него, надо жарить. Поэтому салат приобретает дополнительную калорийность. Но, что поделать, салаты традиционно приготавливаемые российскими хозяйками для праздничного застолья всегда отличаются сытностью и калорийностью. В них обычно много мяса и майонеза. Маринованные грибы для этого салата подойдут любые, но я предпочитаю шампиньоны. Если вы готовите салат к приходу гостей, то количество "глухариных яиц", выложенных сверху салата, должно соответствовать количеству Ваших гостей, чтобы никого не обделить.
На фото: салат "гнездо глухаря" с жареным картофелем и маринованными грибами.
Ингредиенты
- колбаса или мясо - 300 г
- маринованные грибы - 200 г
- картофель - 3-4 шт.
- яйцо - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- плавленые сырки - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- грецкие орехи - 50 г
- майонез, зелень
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.
- Яйца отварить и измельчить.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Колбасу или мясо порезать маленькими кубиками.
- Смешать яйца, измельченные маринованные грибы, репчатый лук, колбасу или мясо и часть жареного картофеля. Остальной картофель оставить для украшения салата.
- Заправить салат майонезом и выложить на блюдо в виде гнезда. Сверху по краям выложить оставшийся жареный картофель.
- Плавленые сырки размять вилкой, добавить к ним измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.
- Грецкие орехи помолоть.
- Дно "гнезда" посыпать грецкими орехами. Из смеси плавленых сырков, чеснока и зелени слепить "глухариные яйца", обвалять их в грецких орехах и выложить в "гнездо".
Салат "гнездо глухаря" готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "гнездо глухаря". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
А так салат очень вкусный.И как пишет Зоя картошка должна быть фри...и мелко натертая на терке.