По этому рецепту суп готовится без картофеля. Вместо картофеля используются кабачки, что делает суп более легким. Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счет того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.
На фото: суп из кабачков с фрикадельками.
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:
- кабачки - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 0,5 стакана
- фарш говяжий - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец
- зелень
Пошаговый фото-рецепт
- Рис отварить в воде до готовности.
- Репчатый лук и морковь измельчить, обжарить в сковороде на растительном масле и добавить в кастрюлю с рисом.
- Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кубиками и добавить в суп.
- В фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Вылепить небольшие фрикадельки.
- В кипящий суп по одной опустить все фрикадельки.
- Когда все фрикадельки всплывут добавить в суп соль, перец и измельченную зелень. Перемешать, уменьшить огонь и проварить при слабом кипении 5-10 минут.
- Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
- Суп из кабачков готов.
Рецепты из кабачков >>>
Суп из кабачков. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру