Вторые блюда из кролика
В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из кролика. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из кролика включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Тушенный кролик с апельсинами и оливками - вкусное и оригинальное блюдо. Апельсины придают мясу тушеного кролика сладость, оливки - аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать целую тушку кролика или лапки кролика. В принципе, блюдо очень простое в приготовлении. Оливки можно заменить чем-нибудь другим, например, черносливом или яблоками.
- кролик целый или лапки кролика
- апельсины
- оливки без косточек
- соль, перец
Кролик в сметане - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Однако, мясо кролика изначально достаточно жесткое и, чтобы в готовом виде кролик был мягким и сочным, придется достаточно долго тушить его в сметане. Для придания тушеному мясу кролика дополнительного аромата, можно во время тушения добавить в сметану сушеную зелень.
- мясо кролика
- сметана
- мука
- соль, перец, сушеная зелень
- растительное масло
Благодаря предварительному маринованию мяса кролика в майонезе, оно получается мягким и нежным. Кроме того, майонез во время жарки предохраняет мясо от подсыхания.
- тушка кролика
- майонез
- лук репчатый
- соль
- перец
- растительное масло