САЛАТ "ЗАЯЦ 2011"

 

Салат "заяц 2011" приготовлен специально к Новому году. Как известно, 2011 год - это год зайца. И чтобы порадовать "хозяина года", на праздничный стол можно подать этот красивый и вкусный салат. Салат выкладывается слоями. Чтобы удобнее было придать салату форму зайца, ингредиенты каждого слоя сразу заправляются майонезом.

салат заяц 2011 | пошаговый фото-рецепт

На фото: новогодний салат "заяц 2011" на блюде.

Ингредиенты

  1. свинина - 500 г
  2. яйцо - 5 шт.
  3. картофель - 4 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. майонез

Пошаговый фото-рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить картофель и яйца.

  • салат заяц 2011 | приготовление - 1 шагСвинину отварить до готовности. При варке свинину нужно посолить и добавить перец горошком и лавровый лист. Остудить.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 2 шагОстывшую свинину мелко порезать.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 3 шагЗаправить майонезом.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 4 шагВыложить на блюдо в форме зайца.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 5 шагОтделить белки от желтков. Белки отложить, а желтки мелко порезать.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 6 шагВареный картофель измельчить.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 7 шагСмешать картофель с измельченными желтками и заправить майонезом.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 8 шагВыложить смесь на свинину.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 9 шагСырую морковь потереть на мелкой терке.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 10 шагСмешать тертую морковь с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 11 шагСмесь моркови с чесноком и майонезом выложить сверху на салат.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 12 шагЯичные белки потереть на крупной терке.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 13 шагПосыпать салат сверху тертым белком.
  • салат заяц 2011 | приготовление - 14 шагИз маслин сделать зайцу глаза, нос и рот.Салат "заяц 2011" готов.

См. еще рецепты салатов >>>

Салат "заяц 2011". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#8 №№№111 05.08.2012 12:13
очень вкусный и нежный салат!!!!
Рекомендую попробовать!!
#7 Анна 02.01.2011 08:01
салат просто супер а какой нежный я не стала сразу его на новый год делать думала друг не понравится гостям а щяс попробывала теперь хочу приготовить на новый год :lol:
#6 кристина 31.12.2010 19:15
клёвый салат и простой
#5 Юлия 31.12.2010 12:18
Кушать зайца в его же год? Я бы не рискнула.
#4 Виталий 31.12.2010 00:24
НАВЕРНОЕ ВКУСНЫЙ НО СЛИШКОМ ПРОСТОЙ
#3 Оля Р 30.12.2010 18:05
Кстати, там и плавленый сырок неплохо по вкусу добавиться. Им можно выпуклые части мордочки выложить, чтобы немного по цвету отличались. Зайцы ж в природе не однородного цвета. Или уши сырком посыпать.
#2 Оля Р 30.12.2010 18:00
Салат красивый, и наверняка вкусный. Только на мой взгляд, лучше поменять местами картошку и морковку. Ато как-то не очень красиво получается белый заяц с красными пятнами (посыпало его будто)... А картошка создаст подходящего цвета подстилку под белок.
#1 Кирилл 01.12.2010 15:35
попробуйте вместо свинины варёную куринную грудинку, будет нежнее
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь