"Шарлотка" - давно известный всем пирог. Обычно "шарлотку" готовят только с яблоками, но можно добавить в нее любые другие фрукты. Попробуйте приготовить "шарлотку" с яблоками и вишней.
На фото: пирог "шарлотка" с яблоками и вишней
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- вишня свежая или замороженная - 300 г
- яблоки - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Тесто для "шарлотки": яйца взбить с сахаром добела. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать. Тесто готово.
- Замороженную вишню разморозить, из свежей вынуть косточки. Из яблок вынуть семена, порезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. На дно формы выложить вишню и яблоки, залить приготовленным тестом. Выпекать в духовке до готовности. Остудить пирог, перевернуть на блюдо. Сверху шарлотку посыпать сахарной пудрой.
- "Шарлотка" с яблоками и вишней готова.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Пирог "шарлотка" с яблоками и вишней. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру