У бараньих ног мясо достаточно жесткое, поэтому перед запеканием их надо замариновать. Делать это лучше всего за сутки перед приготовлением. Запекаются они в духовке достаточно долго. Во время запекания надо не забывать периодически подливать в противень воду, чтобы бараньи ноги не получились сухими. У правильно запеченных бараньих ног сверху - зажаристая корочка, а внутри - мягкое, сочное мясо.
![запеченная баранья нога | пошаговый фото-рецепт запеченная баранья нога | пошаговый фото-рецепт](/images/stories/foto_big2/zapechennaya-baranya-noga-v-duhovke_big.jpg)
На фото: запеченная баранья нога в духовке на противене.
Ингредиенты
- баранья ноги - 2 кг.
- лимонный сок - 4 столовые ложки
- мед - 1 чайная ложка
- масло растительное - 1/2 стакана
- соевый соус - 4 столовые ложки
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Бараньи ноги помыть и просушить.
Из растительного масла, лимонного сока, соевого соуса и меда приготовить маринад. Добавить соль и перец по вкусу.
Бараньи ноги обмазать маринадом и сложить их в глубокий противень для запекания. Накрыть противень фольгой, дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки. Перед приготовлением налить в противень стакан воды и поставить в разогретую духовку, накрыв ноги фольгой. Запекать бараньи ноги примерно в течении двух часов, подливая периодически в противень воду.
Когда бараньи ноги будут запекутся, снять фольгу и дать им подрумяниться. Запеченные в духовке бараньи ноги готовы.
См. еще рецепты блюд из баранины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Запеченная баранья нога в духовке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру