Готовить жареную свинину по этому рецепту очень быстро. Чтобы мясо не подсохло, его необходимо жарить на большом огне. Сверху получается румяная корочка, а внутри мясо остается мягким и сочным. Лучше всего использовать для жарки свиную шейку или корейку. Очень важно, что солить мясо надо в конце жарки, иначе оно сразу дает сок и румяная корочка не получится.
![жареная свинина | пошаговый фото-рецепт жареная свинина | пошаговый фото-рецепт](/images/stories/foto_big2/zharenaya-svinina_big.jpg)
На фото: жареная свинина кусочками.
Ингредиенты
- свинина
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Свиную шейку или корейку промыть под холодной водой, порезать на порционные куски и поперчить.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и хорошо раскалить на огне. Выложить на сковороду куски свинины. Обжарить мясо с одной стороны до образования румяной корочки минут 5-6.
Перевернуть кусочки свинины и также обжарить с другой стороны.
Можно еще раз перевернуть, обжарить в течении 1-2 минут. Посолить. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать мясу постоять минут 5-7.
Жареная свинина готова.
См. еще рецепты блюд из свинины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Жареная свинина. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру