Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.

На фото: торт "панчо" - красивый, вкусный и всегда праздничный.
Ингредиенты
для теста:
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сахарный песок - 1 стакан
- какао порошок - 2 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для пропитки:
- сметана - 800 г (лучше брать жирную)
- сахарный песок - 6 столовых ложек
- грецкие орехи - 0,5 стакана
- консервированный ананас
для глазури:
- сметана - 4 столовые ложки
- сахарный песок - 5-6 столовых ложек
- сливочное масло - 30 г
Рецепт приготовления
- Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
- Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
- Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
- Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
- Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
- Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.
Торт "панчо" готов.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Торт "панчо". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Я раз 5 по этому рецепту готовила и все пропекалась!!!!
Так что поклон за рецепт. Всё доступно, понятно, и довольно быстро. У меня только одна трудность - вместо приготовления шоколадной глазури из какао я решила растопить тёмный шоколад, как и сказано в рецепте. По причине недостаточного кулинарного опыта шоколад просто запёкся))) Получилась такая хрустящая шоколадная карамель сверху. Потом-то я нашла рецепты глазури на шоколаде - надо-таки молоко добавлять туда, для более жидкой консистенции.
Ещё раз благодарю!