Готовится закуска из слоеного теста и консервированного лосося. Сливочный соус и сыр делают вкус закуски ещё насыщеннее и оригинальнее.

На фото: прямоугольники из слоеного теста с лососем на блюде.
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г)
- консервированный лосось - 1 банка (250 г)
- сыр - 100 г
- сливки 10% - 200 г
- мука - 2 столовые ложки
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
- мускатный орех (молотый) - 1/4 чайной ложки
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Приготовить сливочный соус. В небольшой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить её на сильном огне. Влить сливки, уменьшить огонь, добавить соль и мускатный орех. Варить на маленьком огне постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и остудить.
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить прямоугольники из слоеного теста с двух сторон до золотистого цвета, затем уменьшить огонь.
На каждый прямоугольник выложить консервированную рыбу.
Рыбу сверху полить сливочным соусом.
Сыр потереть на крупной терке и посыпать сверху на соус.
Накрыть сковороду крышкой и прогреть, пока сыр не расплавится.
Слоеное тесто с рыбой готово. Приятного аппетита!
Рецепты горячих закусок >>>
Слоеное тесто с рыбой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру