Лагман представляет собой мясо тушеное с овощами, которое подается с отварной лапшой. Лапшу для лагмана можно приготовить самим или купить готовую. Обычно лагман готовят из баранины, но можно использовать и говядину.

На фото: лагман из баранины с лапшой.
Баранину порезать небольшими кусочками.
Кусочки баранины обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Подлить в сковороду воды и тушить баранину почти до готовности. Лук порезать полукольцами. Морковь и сладкий перец порезать соломкой. Добавить овощи к мясу.
Капусту нашинковать.
Тушить баранину с овощами.
При необходимости можно подлить немного воды.
Добавить к мясу и овощам капусту.
Пока лагман готовится, нужно отварить лагманную лапшу.
Тушить мясо и овощи до готовности.
Когда мясо и овощи будут готовы, лагман посолить и поперчить. Добавить измельченную зелень.
Готовую лагманную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Лагманный соус из тушеной баранины и овощей готов.
При подаче положить в глубокую тарелку порцию лапши.
Залить соусом из мяса и овощей. Все перемешать.Лагман готов.См. еще рецепты вторых блюд >>>
Лагман. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру