Для приготовления булочек тесто скатывается рулетом и разрезается на части поперёк. Из каждой части рулета при запекании получается булочка, внешним видом напоминающая розу.

На фото: булочки "розочки" с кремом из сгущёнки на блюде.
на 10 булочек:
для крема:
В теплом молоке (около 40 градусов) растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи для сдобы, перемешать. Затем добавить яйцо, растительное масло и муку. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить
Когда тесто увеличится в два раза, обмять его руками и оставить подойти ещё раз.
После того, как тесто ещё раз подойдет раскатать его в круглую лепешку.
Смазать лепёшку из теста растительным маслом, посыпать сахарным песком и какао.
Скатать тесто в рулет.
Разрезать рулет из теста на поперечные кусочки шириной 2 сантиметра.
Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку и выпекать при 200% приблизительно 10-15 минут.
Приготовить крем. Сгущенное молоко растворить в 100 граммах воды. Поставить варить на маленьком огне. Столовую ложку крахмала растворить в двух столовых ложках воды и тонкой струйкой влить в растворенную сгущенку. Довести смесь до кипения и, помешивая, варить до загустения.
Булочки вынуть из духовки, смазать их кремом из сгущёнки и запечь в духовке в течении 5-10 минут.
Булочки готовы. Приятного аппетита!Рецепты пирогов и пирожков >>>
Булочки-"розочки" со сгущенкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру