Для приготовления булочек тесто скатывается рулетом и разрезается на части поперёк. Из каждой части рулета при запекании получается булочка, внешним видом напоминающая розу.
На фото: булочки "розочки" с кремом из сгущёнки на блюде.
Ингредиенты
на 10 булочек:
- молоко - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 столовые ложки
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 столовые ложки для теста + 1-2 столовые ложки для посыпки
- соль - 1 щепотка
- дрожжи сухие для сдобы (11 г) - 1/4 пакетика (или 3 г)
- лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
- какао - 1-2 столовые ложки
для крема:
- молоко сгущенное - 2 столовые ложки
- вода - 100 г + 2 столовые ложки
- крахмал картофельный - 1 столовая ложка
Пошаговый фото-рецепт
- В теплом молоке (около 40 градусов) растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Добавить сухие дрожжи для сдобы, перемешать. Затем добавить яйцо, растительное масло и муку. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить
- Когда тесто увеличится в два раза, обмять его руками и оставить подойти ещё раз.
- После того, как тесто ещё раз подойдет раскатать его в круглую лепешку.
- Смазать лепёшку из теста растительным маслом, посыпать сахарным песком и какао.
- Скатать тесто в рулет.
- Разрезать рулет из теста на поперечные кусочки шириной 2 сантиметра.
- Выложить кусочки срезом вверх в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку и выпекать при 200% приблизительно 10-15 минут.
- Приготовить крем. Сгущенное молоко растворить в 100 граммах воды. Поставить варить на маленьком огне. Столовую ложку крахмала растворить в двух столовых ложках воды и тонкой струйкой влить в растворенную сгущенку. Довести смесь до кипения и, помешивая, варить до загустения.
- Булочки вынуть из духовки, смазать их кремом из сгущёнки и запечь в духовке в течении 5-10 минут.
- Булочки готовы. Приятного аппетита!
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Булочки-"розочки" со сгущенкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру