Паэлья - испанское блюдо, представляющее собой тушеный рис с добавлением морепродуктов, мяса и овощей. Обязательным ингредиентом паэльи является шафран, который придает блюду золотистый цвет. Рис для приготовления паэльи обычно используют круглозерный, который придает паэлье нужную вязкость.
На фото: паэлья с курицей и креветками в сковороде.
Ингредиенты
- филе из куриных грудок - 2 шт.
- креветки - 1 кг
- рис круглозерный - 1,5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шафран - 2 столовые ложки
- вино белое - 1 стакан
- масло оливковое
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Креветки очистить и обжарить с пропущенным через пресс чесноком в сковороде на оливковом масле.
- Отдельно обжарить на сильном огне небольшие кусочки куриного филе (также на оливковом масле масле).
- Рис хорошо промыть под холодной водой и добавить в сковороду с курицей. Обжаривать вместе курицу и рис, пока рис не подсохнет.
- На другой сковороде обжарить на оливковом масле измельченные репчатый лук, помидоры и сладкий перец.
- В сковороду с курицей и рисом выложить обжаренные овощи, добавить шафран, соль и перец.
- Налить в сковороду три стакана холодной воды, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и тушить паэлью под крышкой 20-30 минут.
- Затем добавить в сковороду белое вино.
- Когда рис будет готов, добавить в сковороду с паэльей обжаренные с чесноком креветки, перемешать, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать паэлье настояться в течении 10-15 минут.
- Паэлья готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Паэлья с курицей и креветками. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру