Паэлья - испанское блюдо, представляющее собой тушеный рис с добавлением морепродуктов, мяса и овощей. Обязательным ингредиентом паэльи является шафран, который придает блюду золотистый цвет. Рис для приготовления паэльи обычно используют круглозерный, который придает паэлье нужную вязкость.

На фото: паэлья с курицей и креветками в сковороде.
Креветки очистить и обжарить с пропущенным через пресс чесноком в сковороде на оливковом масле.
Отдельно обжарить на сильном огне небольшие кусочки куриного филе (также на оливковом масле масле).
Рис хорошо промыть под холодной водой и добавить в сковороду с курицей. Обжаривать вместе курицу и рис, пока рис не подсохнет.
На другой сковороде обжарить на оливковом масле измельченные репчатый лук, помидоры и сладкий перец.
В сковороду с курицей и рисом выложить обжаренные овощи, добавить шафран, соль и перец.
Налить в сковороду три стакана холодной воды, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и тушить паэлью под крышкой 20-30 минут.
Затем добавить в сковороду белое вино.
Когда рис будет готов, добавить в сковороду с паэльей обжаренные с чесноком креветки, перемешать, накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать паэлье настояться в течении 10-15 минут.
Паэлья готова. Приятного аппетита!Паэлья с курицей и креветками. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру