Плов - национальное узбекское блюдо. Секрет вкусного плова заключается в добавлении в него специй. Сейчас специи для плова можно купить в любом магазине. Основной ингридиент плова - рис. Рис для плова надо брать длиннозерный. Настоящий плов готовится из мяса баранины. Но плов можно приготовить и с курицей, свининой, говядиной. Здесь представлен рецепт плова с куриным сердцем, что значительно сократит время его приготовления и сделает блюдо недорогим.
На фото: плов с куриным сердцем на тарелке.
Ингредиенты
- куриные сердечки - 500 г
- рис - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, специи для плова
Рецепт приготовления
- Куриное сердце обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
- Лук порезать полукольцами, морковь - маленькими брусочками, обжарить морковь и лук на растительном масле и добавить к куриным сердечкам.
- Высыпать в сковороду с куриным сердцем и овощами рис, обжарить все вместе, не добавляя воды.
- Добавить специи для плова, посолить, вылить в сковороду два стакана холодной кипяченой воды, накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса. Рис должен впитать всю воду. Если воды окажется недостаточно, в процессе тушения ее можно немного подлить.
- Готовый плов снять с плиты и дать ему настояться под крышкой. Можно посыпать плов измельченной зеленью.
Плов с куриными сердечками готов.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Плов с куриными сердечками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру