По нижеприведённому рецепту готовится полезный овощной салат, который к тому же разжигает аппетит благодаря входящим в его состав анчоусам. Сыр и оригинальная заправка (на основе бальзамического уксуса) обогащают вкусовые качества салата.

На фото: заправленный и перемешанный овощной салат с анчоусами на блюде.
Ингредиенты
для салата:
- салат айсберг - 500 г
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры свежие - 2-3 шт.
- огурцы свежие - 2-3 шт.
- анчоусы консервированные - 150 г
- сыр твердый - 100 г
для заправки:
- бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- соевый соус - 2 чайные ложки
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 5 чайных ложек
Пошаговый фото-рецепт
Салат айсберг тонко нашинковать и выложить на блюдо.
Сладкий перец порезать тонкой соломкой и добавить к салату.
Добавить помидоры, порезанные тонкими дольками.
Добавить огурцы, порезанные соломкой.
Анчоусы вынуть из банки, продольно порезать и выложить в салат.
Сыр потереть на мелкой терке и добавить к овощам и анчоусам.
Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Полить салат заправкой и перемешать.Салат с анчоусами готов. Приятного аппетита!
Рецепты салатов >>>
Салат с анчоусами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру