Пирожки из творожного теста можно приготовить с различными начинками, здесь представлен рецепт с капустой. Творожное тесто по своему составу похоже на тесто для сырников, поэтому такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде, на растительном масле. Творожное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится гораздо быстрее, поэтому приготовление пирожков не займет много времени.

На фото: жареные пирожки на блюде.
Ингредиенты
для творожного теста:
- творог - 250-300 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- сахар - 3 столовые ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки:
- капуста - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый фото-рецепт
В миску выложить творог, яйцо, соль и сахар, добавить муку и разрыхлитель.
Хорошо вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если вам покажется, что тесто недосточно крутое по консистенции, чтобы из него можно было вылепить пирожки, добавьте еще муки.
Разделить тесто на части.
Приготовить начинку для пирожков: измельченный репчатый лук и тонко порезанную капусту обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, немного посолить.
Вылепить из каждой части теста пирожок, положив внутрь начинку из капусты.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить пирожки.
Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистого цвета, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести пирожки до готовности.
Жареные пирожки с капустой готовы.
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Жареные пирожки с капустой из творожного теста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру