Пирожки из творожного теста можно приготовить с различными начинками, здесь представлен рецепт с капустой. Творожное тесто по своему составу похоже на тесто для сырников, поэтому такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде, на растительном масле. Творожное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится гораздо быстрее, поэтому приготовление пирожков не займет много времени.
На фото: жареные пирожки на блюде.
Ингредиенты
для творожного теста:
- творог - 250-300 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- сахар - 3 столовые ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки:
- капуста - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый фото-рецепт
- В миску выложить творог, яйцо, соль и сахар, добавить муку и разрыхлитель.
- Хорошо вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если вам покажется, что тесто недосточно крутое по консистенции, чтобы из него можно было вылепить пирожки, добавьте еще муки.
- Разделить тесто на части.
- Приготовить начинку для пирожков: измельченный репчатый лук и тонко порезанную капусту обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, немного посолить.
- Вылепить из каждой части теста пирожок, положив внутрь начинку из капусты.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить пирожки.
- Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистого цвета, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести пирожки до готовности.
- Жареные пирожки с капустой готовы.
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Жареные пирожки с капустой из творожного теста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру