ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

 

Пирожки из творожного теста можно приготовить с различными начинками, здесь представлен рецепт с капустой. Творожное тесто по своему составу похоже на тесто для сырников, поэтому такие пирожки лучше не запекать в духовке, а жарить на сковороде, на растительном масле. Творожное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится гораздо быстрее, поэтому приготовление пирожков не займет много времени.

жареные пирожки с капустой из творожного теста | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареные пирожки на блюде.

Ингредиенты

для творожного теста:

  1. творог - 250-300 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. мука - 2 стакана
  4. сахар - 3 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки:

  1. капуста - 200 г
  2. лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый фото-рецепт

  • жареные пирожки с капустой | приготовление - 1 шагВ миску выложить творог, яйцо, соль и сахар, добавить муку и разрыхлитель.
  • жареные пирожки с капустой | приготовление - 2 шагХорошо вымесить тесто до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если вам покажется, что тесто недосточно крутое по консистенции, чтобы из него можно было вылепить пирожки, добавьте еще муки.
  • жареные пирожки с капустой | приготовление - 3 шагРазделить тесто на части.
  • жареные пирожки с капустой | приготовление - 4 шагПриготовить начинку для пирожков: измельченный репчатый лук и тонко порезанную капусту обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, немного посолить.
  • жареные пирожки с капустой | приготовление - 5 шагВылепить из каждой части теста пирожок, положив внутрь начинку из капусты.
  • жареные пирожки с капустой | приготовление - 6 шагНа сковороде разогреть растительное масло и выложить пирожки.
  • жареные пирожки с капустой | приготовление - 7 шагОбжарить пирожки с каждой стороны до золотистого цвета, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести пирожки до готовности.
  • жареные пирожки с капустой | приготовление - 8 шагЖареные пирожки с капустой готовы.

Рецепты пирогов и пирожков >>>

Жареные пирожки с капустой из творожного теста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Евгений 12.01.2018 17:57
Ничего и никуда добавлять не надо. Всего в этом рецепте достаточно. Просто надо учиться вымешивать тесто правильно и делать все по рецепту и если что то не получается винить надо свои ручки, а не рецепт :). Пирожки очень вкусные и пышные.
#3 Валентина 23.10.2017 20:47
К этому рецепту надо добавить 2 яйца,5 столовых ложек сметаны,6 столовых ложек рафинированного масла и вместо разрыхлителя примерно чайную ложку соды гашенную уксусом и муку постепенно добавлять,чтобы получилось эластичное тесто.Пирожки получаются супер!!!
#2 Ирина 02.06.2017 00:45
На такое количество творога нужно положить 3-4 яйца, 3-4 ст. л растительного масла, и муку добавлять маленькими порциями что бы тесто немного прилепало к рукам, оно не должно быть тугим.
#1 galina 11.03.2017 09:21
Пирожки получились жесткие и невкусные, чтобы вымесить тесто необходимо добавлять какуюто жидкость, кефира не было добавила молоко.без жидкости тесто не вымешивается а только крошится где то в рецептуре ошибка, хотя задумка была неплохой
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь