Тесто для оладий из капусты готовится заранее. Оно должно хорошо настояться. Если вы хотите приготовить оладьи с утра, то замешивайте тесто с вечера. Такие капустные оладьи получаются нежными и хрустящими.
На фото: оладьи из капусты на тарелке со сметаной.
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- манная крупа - 1 стакан
- кефир - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 100 г
- капуста - 200-300 г
- сахар - 1 столовая ложка
- соль - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Капусту порезать тонкой соломкой, посолить и помять руками.
- Добавить кефир, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, муку и манную крупу.
- Все хорошо перемешать.
- Оставить тесто настаиваться на 12 часов.
- Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Подавать капустные оладья со сметаной.
Капустные оладьи готовы.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Оладьи из капусты. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру