Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, - это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. По этому рецепту приготовлена курица, фаршированная гречкой с грибами и яблоками. Начинка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной. Перед запеканием курица смазывается соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты и горчицы. Маринад делает мясо курицы более нежным и позволяет образоваться аппетитной румяной корочке.
На фото: курица, фаршированная гречкой, на противне.
Ингредиенты
- курица 1,2-1,5 - 1шт.
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- грибы 200-300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- майонез - 2 столовые ложки
- томатная паста - 2 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу промыть внутри и снаружи. Обсушить. Посолить внутри и снаружи.
- Приготовить соус из томатной пасты, майонеза и горчицы.
- Обмазать курицу соусом внутри и снаружи. Дать ей полежать, пока готовится начинка.
- Сварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить.
- Яблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами. Перемешать.
- Нафаршировать курицу гречкой с грибами и яблоками.
- Выложить курицу в глубокий противень для запекания, смазанный растительным маслом. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку. Когда курица будет практически готова, фольгу снять и дать курице подрумяниться.
- Курица, фаршированная гречкой, готова.
См. еще рецепты блюд из курицы >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Курица, фаршированная гречкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
А нитками зашить низ, обгоревшая )
И мажется лучше всего маянез с соевым соусом сверху обмазать курицу )