Для приготовления блюда использовались бараньи ребра. Благодаря длительному тушению, мясо становится очень мягким и легко отходит от костей.
На фото: тушеная баранина на сковороде.
Ингредиенты
- бараньи ребра - 1 кг
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Бараньи ребра промыть, порезать на куски и выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжарить ребра на сильном огне.
- Подлить один стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, прикрыв сковороду крышкой 1-2 часа, пока мясо не станет мягким.
- Добавить к баранине морковь, порезанную соломкой.
- Затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук.
- Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать мясу настояться в течении 10-15 минут.Тушёная баранина готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из баранины >>>
Тушеная баранина. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру