Печеночный торт получил такое название, потому что он приготавливается по принципу кондитерского торта с коржами. В качестве коржей используются печеночные блины, которые выпекаются из измельченной говяжьей печени. Для начинки печеночного торта используют майонез и обжаренные овощи (репчатый лук и морковь). Блюдо получается недорогое и оригинальное.
На фото: печеночный торт, украшенный сладким перцем и зеленью.
Ингредиенты
- говяжья печень - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 0,5 стакана
- молоко - 0,5 стакана
- соль, перец
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез
- сладкий перец и зелень для украшения
Пошаговый фото-рецепт
- Говяжью печень порезать маленькими кусочками.
- Измельчить кусочки печени в кухонном комбайне.
- Добавить яйца, муку и молоко. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Получается жидкое тесто из которого будут выпекаться печеночные блины.
- Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- На сковороде раскалить растительное масло. Налить порцию теста на сковороду и обжарить с одной стороны.
- Перевернуть печеночный блин и обжарить с другой стороны.
- Выложить готовый печеночный блин на тарелку.
- Смазать майонезом.
- Посыпать обжаренными луком с морковью.
- Таким образом выпечь остальные печеночные блины, пока не кончится тесто. Каждый блин промазывать майонезом и посыпать луком с морковью. Складывать блины один на другой, придавая вид торта.
- Украсить измельченной зеленью и сладким перцем. Печеночный торт готов.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Печеночный торт. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Рецепт конечо же супер!!! Обажаю печеночный торт!!!