Тушеная индейка в сливочном соусе получается нежной и сочной. Сливки, мука и обжаренные грибы с луком создают аппетитную подливку. На гарнир - картофельное пюре, рис или макароны.

На фото: тушеная индейка в сливочном соусе с макаронами на блюде.
Ингредиенты
- филе индейки - 700-800 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- шампиньоны - 200-300 г
- сливки 10% - 300 г
- мука - 3 ст. ложки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Филе индейки порезать на небольшие кусочки.
Обжарить кусочки индейки в глубокой сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить вместе с индейкой.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, добавить в сковороду.
Перемешать и обжарить все вместе.
Муку размешать в сливках и влить в сковороду, довести до кипения, добавить соль и перец.
Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мясо. Готовое мясо должно быть очень мягким.
Тушеная индейка готова. Приятного аппетита!
Блюда из индейки >>>
Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру