ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Тушеная индейка в сливочном соусе получается нежной и сочной. Сливки, мука и обжаренные грибы с луком создают аппетитную подливку. На гарнир - картофельное пюре, рис или макароны.

тушеная индейка с грибами в сливочном соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: тушеная индейка в сливочном соусе с макаронами на блюде.

Ингредиенты

  1. филе индейки - 700-800 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. шампиньоны - 200-300 г
  4. сливки 10% - 300 г
  5. мука - 3 ст. ложки
  6. соль
  7. перец
  8. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • тушеная индейка | приготовление - 1 шагФиле индейки порезать на небольшие кусочки.
  • тушеная индейка | приготовление - 2 шагОбжарить кусочки индейки в глубокой сковороде на растительном масле.
  • тушеная индейка | приготовление - 3 шагШампиньоны порезать и добавить в сковороду. Перемешать и обжарить вместе с индейкой.
  • тушеная индейка | приготовление - 4 шагРепчатый лук почистить, порезать полукольцами, добавить в сковороду.
  • тушеная индейка | приготовление - 5 шагПеремешать и обжарить все вместе.
  • тушеная индейка | приготовление - 6 шагМуку размешать в сливках и влить в сковороду, довести до кипения, добавить соль и перец.
  • тушеная индейка | приготовление - 7 шагУменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мясо. Готовое мясо должно быть очень мягким.
  • тушеная индейка | приготовление - 8 шагТушеная индейка готова. Приятного аппетита!

Блюда из индейки >>>

Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Шурик 16.01.2018 14:08
Очень изысканно, но не заморочно в приготовлении. Мне очень понравилось, буду делать частенько.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь