Из тыквы получаются сладкие пирожки, наподобие пирожков с яблоками. За счет использования творожного теста, пирожки быстро и легко готовятся. Пирожки не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.
На фото: готовые пирожки с тыквой на блюде.
Ингредиенты
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочный маргарин - 100 г
- сахар - 5 столовых ложек
- соль - 1/5 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 2 стакана
- тыква - 300-500 г
Пошаговый фото-рецепт
- В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль, 3 столовые ложки сахара и размягченный маргарин. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо размять руками. Тесто должно получиться достаточно крутое, чтобы из него можно было лепить пирожки. Если вам покажется что тесто недостаточно крутое, добавьте еще муки. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек и потереть на крупной терке. Добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать.
- Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть, присыпая мукой, раскатать в круглый пласт.
- На середину круга выложить начинку из тыквы.
- Слепить края и сформовать пирожки.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее пирожки вниз швом.
- Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести пирожки до готовности.
- Пирожки с тыквой готовы.
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Жареные пирожки с тыквой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру