МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ

 

Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.

мусака по-гречески с баклажанами | рецепт с фото

На фото: мусака по-гречески с баклажанами и говяжьим фаршем.

Ингредиенты

  1. фарш из говядины - 500 г
  2. картофель - 2-3 шт.
  3. баклажаны - 2 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. чеснок - 1-2 зубчика
  6. сыр - 200 г
  7. томатная паста - 2 столовые ложки
  8. сливки - 400 г
  9. мука - 2 столовые ложки
  10. соль

Рецепт приготовления

  • Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
  • Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
  • Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
  • Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
  • На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром. Запечь мусаку в духовке до образования сверху румяной корочки.

Мусака по-гречески с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша >>>

Мусака по-гречески с баклажанами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#8 анжелика 28.01.2018 19:56
Я живу в Греции в 20 лет.в мусака кладут жареную картошку во первых , а во вторых его сверху поливают кремом бешамель и никакого сыра туда не кладут.учите правильно греческую кухню. И еще это блюдо не Греческое а Турецкое. Это так для сведения.
#7 Светлана* 22.09.2017 12:56
В греческом ресторане мне подавали усадку запеченные в специальной посуде, а не на протвене. Думаю, что это лучше.Но подороже
#6 Олегиус 12.07.2017 19:16
Вчера готовил мусаку как моей душе было угодно..3 баклажана порезал ровными пластинами 5-7мм вдоль и в духовке мин на 15 подержал при Т-170%. Фарш сделал из молодого кабанчика и лосяша тушил с луком+чесноком и лавровым листом на оливковом масле после добавил 50мл красного вина с молотым чёрн.перцем и корицей.Соус на сливочном масле с мукой подогревал, добавляя вместо сливок молоко...затем 2 яйца и под конец натёр сыра Российского 300гр незабывая перемешивать.Вы ложил три раза по три слоя бакл+фарш+соус в керамическую посуду и готовил 1.5часа в духовке!!! Вот как то так и без картошки.
#5 Лариса 28.03.2017 17:54
А если будете в Греции - купите специальные специи для Мусаки - и никаких проблем, туда все что нужно входит. Добавлять при жарке фарша. Приятного аппетита!!!
#4 Ируся 08.12.2016 07:58
Были на Родосе, картофель в мусаке присутствовал. Основного рецепта нету у каждого свой.
#3 Билл 18.08.2016 11:54
Я 6 лет жил в Греции и было там мусака с картофелем...
#2 Елена* 21.06.2016 05:37
Мы тоже отдыхали на Кипре, мусаку заказывали несколько раз - всегда была с картофелем. В следующий раз хотим побывать в Греции - попробуем, какая там мусака! :)
#1 Элина 20.04.2016 15:16
В мусаку греки картофель не кладут! А по поводу мусаки на Кипре. Так там вообще кухня отличается от традиционной греческой. Турки внесли свой вклад, и практически все блюда получаются греческо-турецкими.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь