Мусака - блюдо греческой кухни, в состав которого обязательно входят баклажаны. Представляет собой мусака запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Приготовить мусаку можно с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.

На фото: мусака по-гречески с баклажанами и говяжьим фаршем.
Ингредиенты
- фарш из говядины - 500 г
- картофель - 2-3 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- сыр - 200 г
- томатная паста - 2 столовые ложки
- сливки - 400 г
- мука - 2 столовые ложки
- соль
Рецепт приготовления
- Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
- Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
- Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
- Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
- На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром. Запечь мусаку в духовке до образования сверху румяной корочки.
Мусака по-гречески с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Мусака по-гречески с баклажанами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру