Можно оригинально подать крупные креветки (тигровые или королевские), приготовив их в кляре. При обжарке в кипящем масле, кляр приобретает золотистую хрустящую корочку. Закуска получается легкая и оригинальная и при этом быстро готовится (и так же быстро съедается).
На фото: креветки в кляре на блюде.
Ингредиенты
- крупные креветки - 1 кг
- соль для варки креветок - 2-3 ст. ложки
- растительное масло для обжарки
для кляра:
- мука - 2 стакана
- растительное масло - 1 ст. ложка
- яйцо - 2 шт.
- светлое пиво (или вода) - 1 стакан
- соль - 1/2 чайн. ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.
- Приготовить кляр. Сначала смешать холодное пиво, муку, растительное масло и соль. Затем отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену. Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно перемешать.
- Опустить креветки в кляр.
- Разогреть до кипения в кастрюльке или глубокой сковороде большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы креветки полностью утопали в нем. Доставать из кляра поочередно креветки и опускать в кипящее масло. Варить креветки, помешивая, до золотистого цвета.
- Креветки в кляре готовы. Приятного аппетита!
Рецепты горячих закусок >>>
Креветки в кляре. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Цитировать