Чебуреки, по своей сути, - это пирожки из крутого пресного теста, обжаренные в масле. Для начинки берется сырой фарш, поэтому внутри чебурека образуется бульон, что делает его особенно сочным.

На фото: жареные чебуреки с мясом на блюде.
для теста:
для начинки:
Смешать муку, соль, размягченное сливочное масло, яйца. Постепенно добавить холодную кипяченую воду. Все хорошо перемешать. Должно получиться крутое эластичное тесто. При необходимости добавить ещё немного муки или воды.
В говяжий фарш добавить соль, перец, тёртый на крупной тёрке репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок и холодную воду. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.
На каждую лепешку выложить фарш.
Смочить края лепешек водой и защипнуть края.
Таким способом сделать чебуреки, используя всё тесто и фарш.
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжарить в нем чебуреки до золотистого цвета.
Готовые чебуреки выложить на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки масла.
Чебуреки с мясом готовы. Приятного аппетита!Чебуреки с мясом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру