Салат "ананас" - это новый, оригинальный салат. Выкладывается он слоями и украшается в виде ананаса. В его состав, естественно, входит ананас. Можно взять свежий или консервированный ананас, вкус салата от этого не испортится. Салат "ананас" смотрится очень красиво на праздничном столе, к тому же он очень вкусный.

На фото: салат "ананас" из консервированого ананаса, украшеный грецкими орехами
Ингредиенты
- куриное филе вареное или копченое - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- ананас консервированный кусочками - 1 банка
- сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- половинки грецких орехов - 200г
- майонез
- зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления
- Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут. Для маринада взять 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса и стакан кипятка.
- Яйца отварить и измельчить.
- Куриное филе мелко порезать.
- Сыр потереть на терке.
- На большом плоском блюде выложить слои из подготовленных продуктов, придавая им форму ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, маринованный лук (маринад предварительно слить), ананас, сыр, майонез. Затем все слои повторить.
- Верх салата хорошо промазать майонезом.
- Воткнуть зеленый лук в виде ботвы ананаса, выложить половинки грецких орехов в виде кожуры.
Салат "ананас" готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "ананас". Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Только в нашем варианте нету лука и присутствуют разрезанные на четвертинки виноградины сорта Кардинал, крупные или на крайний случай среднего размера(сами виноградины), ну а орех, естественно, крошится, крошеный орех отмачиваю в смеси собственного сока куры и сока от ананаса из банки. Все это в кашу смешивается и такой красоты внешней, как в рецепте автора, у нас, к сожалению, нету)
Но всё равно спасибо))
Сдедал все так, но без лука. Получилось просто замечательно. Салат ушел за мгновения