Благодаря предварительному маринованию мяса кролика в майонезе, оно получается мягким и нежным. Кроме того, майонез во время жарки предохраняет мясо от подсыхания.
На фото: жаренный в майонезе кролик на сковороде.
Ингредиенты
- тушка кролика - 1-1,5 кг
- майонез - 3-4 столовые ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Тушку кролика разрезать на куски и сложить в миску.
- Каждый кусок кролика посолить, поперчить, добавить майонез и тертый на крупной терке репчатый лук.
- Перемешать руками, хорошо промазывая каждый кусок, и оставить мариноваться при комнатной температуре на два часа.
- Выложить кролика в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
- Жарить кролика на сильном огне, время от времени переворачивая куски, пока жидкость, выделившаяся при жарке, не испарится. Когда на поверхности мяса образуется румяная корочка, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться в течении 5-10 минут.Кролик в майонезе готов. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из кролика >>>
Кролик в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру