Овощной суп - легкий и диетический, а сытность ему придает цветная капуста. Этот суп можно есть горячим или охлажденным до комнатной температуры (что приятно в жаркое время года). Подавать овощной суп можно со сметаной.

На фото: овощной суп с цветной капустой в тарелке.
на 3-4 литра супа:
Сырую свеклу очистить, потереть на крупной терке и сложить в кастрюлю.
Залить свеклу тремя литрами воды. Когда вода закипит, добавить яблочный уксус и посолить. Варить до готовности свеклы.
Получается овощной бульон из свеклы.
Цветную капусту разделать на соцветия.
Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и потереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В свекольный бульон положить разделанную на соцветия цветную капусту. Довести до кипения и варить на маленьком огне почти до готовности.
Картофель почистить, мелко порезать и добавить в кастрюлю с супом.
Добавить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варить на маленьком огне до готовности картофеля и цветной капусты. Посолить.
Зелень измельчить и добавить в кастрюлю с супом в конце варки. Выключить суп, накрыть крышкой и дать ему остыть до комнатной температуры.
Овощной суп с цветной капустой готов.Овощной суп с цветной капустой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру