За счет тушения бараньи ребрышки получаются мягкими и сочными. Изюминка этого рецепта - соленые зеленые помидоры, аромат и вкус которых передаются баранине.
На фото: тушеные бараньи ребрышки в глубокой сковороде.
Ингредиенты
- бараньи ребрышки - 1 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры зеленые соленые - 4 шт.
- кинза или петрушка
- растительное масло
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Бараньи ребрышки промыть в проточной холодной воде и порезать порционными кусками.
- Ребрышки посолить, поперчить и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Обжарить бараньи ребрышки с двух сторон на сильном огне.
- Залить бараньи ребрышки водой, уменьшить огонь и тушить почти до готовности. При необходимости - подливать воду.
- Почистить и порезать репчатый лук и добавить к ребрышкам.
- Морковь почистить, порезать соломкой и добавить к ребрышкам.
- Соленые помидоры порезать кубиками и высыпать в сковороду. Тушить до готовности мяса и овощей на маленьком огне.
- Зелень измельчить, засыпать в сковороду и все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать бараньим ребрышкам настояться.
- Тушеные бараньи ребрышки готовы.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Тушеные бараньи ребрышки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру