Курица, запеченная под майонезом по этому рецепту, маринуется несколько часов, затем запекается в духовке. За счет маринования мясо становится очень мягким, тающим во рту. Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень вкусное, оно вполне может считаться праздничным. Для гарнира подойдут любые овощи, картофель, макароны или рис.
На фото: готовая курица под майонезом в противне.
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 3-4 столовые ложки
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу промыть и порубить на куски. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу и сложить в глубокую миску.
- Репчатый лук очистить и потереть на крупной терке.
- Добавить майонез и хорошо перемешать куски курицы с луком и майонезом. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
- Курица под майонезом готова.
Рецепты блюд из курицы >>>
Курица под майонезом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Но по моему майонез к куриным блюдам совершенно не подходит он отбивает
мясной вкус, мясо получается бозовкусное
и даже с немного отвратительеным привкусом.
Спасибо!