Гаспачо - холодный томатный суп испанской кухни, хорошо освежающий в жару. Его не надо варить. Готовится гаспачо из помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Здесь представлен рецепт гаспачо, в котором вместо сладкого перца применяется лечо. Лечо придает супу более насыщенный вкус. Лечо можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно (потушить на сковороде порезанный сладкий перец с томатной пастой). Гаспачо для сытности хорошо подавать с сухариками.
На фото: гаспачо с сухариками.
Ингредиенты
на 5-6 порций гаспачо:
- лечо - 500 г
- помидоры - 500 г
- огурцы - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- кинза, петрушка
- соль, молотая паприка
- уксус винный или яблочный - 2 чайные ложки
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло - 100 г
Пошаговый фото-рецепт
- Помыть овощи и зелень, почистить репчатый лук и чеснок.
- Белый и черный хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить на противне, в духовке.
- Почистить и порезать огурцы.
- С помидоров снять кожицу и порезать.
- Измельчить в кухонном комбайне (или блендере) огурцы, помидоры, порезанный кусочками репчатый лук и лечо. Должно получиться однородное пюре.
- Перелить пюре в кастрюлю или другую емкость, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку, уксус и растительное масло.
- Хорошо перемешать все вместе до однородности.
- Измельчить зелень.
- Добавить зелень в гаспачо и перемешать.Гаспачо готов. Подавать с сухариками.
Рецепты холодных супов >>>
Суп гаспачо. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Какое лечо? Вы о чём?