Для приготовления курицы по-французски используется куриное филе. Чтобы мясо получилось более мягким, его надо предварительно отбить. Шуба из помидоров, лука, майонеза и сыра предотвращает подсыхание при запекании в духовке, и мясо получается очень сочным. Блюдо получается сытным, поэтому в качестве гарнира достаточно подать овощной салат.
На фото: курица по-французски с овощным салатом.
Ингредиенты
- куриное филе - 4 куска
- помидоры - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- сыр - 200-300 г
- майонез
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Куриное филе отбить с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на куриное филе.
- Помидоры порезать кружочками и выложить на лук.
- Полить сверху майонезом.
- Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху. Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
- Курица по-французски готова.
Рецепты блюд из курицы >>>
Курица по-французски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру