Эти плюшки с корицей приготовлены из опарного дрожжевого теста. Для их приготовления потребуются простые продукты, которые всегда есть в доме. Корицу можно помолоть самим или купить уже молотую. Здесь использовалась смесь корицы и сахарной пудры. Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок. Молоко для замешивания теста можно заменить водой.
На фото: плюшки с сахарной пудрой и корицей на блюде.
Ингредиенты
- молоко или вода - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- сливочный маргарин - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3,5 стакана
- соль - 1/4 чайной ложки
- сухие растворимые дрожжи - 1 пакетик (11 г)
- молотая корица, смешанная с сахарной пудрой - 5-6 столовых ложек
- растительное масло для смазывания теста
Пошаговый фото-рецепт
- В теплой воде или молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар и один стакан муки, все хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место, она должна увеличиться вдвое.
- Добавить в опару размягченный маргарин, яйцо и остальную муку, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется сделать обминку.
- Дождаться когда тесто поднимется снова.
- Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку.
- Лепешку из теста смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахарной пудрой.
- Скатать лепешку в рулет.
- Рулет свернуть пополам и сделать несколько надрезов.
- Расправить тесто, формируя плюшку.
- Плюшки выложить на противень, смазанный маргарином, и дать им постоять до полной расстойки.
- Выпекать плюшки в духовке при 200 градусах пока они не зарумянятся.
- Готовые плюшки посыпать сверху сахарной пудрой. Плюшки с корицей готовы.
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Плюшки с корицей. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру