СВИНОЙ ШАШЛЫК В СОЕВОМ СОУСЕ

 

Шашлык в соевом маринаде приобретает красивый насыщенный цвет, а сочетание соевого соуса с майонезом добавляет мясу оригинальный вкус. Соевый соус для маринада разбавляется газированной минеральной водой в пропорции от 1:2 до 1:4 (в зависимости от концентрации купленного соевого соуса и ваших предпочтений). Майонез, входящий в состав маринада, защищает мясо от подсыхания, делая его особенно сочным. При желании майонез можно заменить растительным маслом (в тех же количествах).

свиной шашлык в соевом соусе | пошаговый фото-рецепт

На фото: шашлык из рёбрышек ягнёнка на блюде с кинзой.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 2 кг
  2. соевый соус - 50-70 мл
  3. минеральная газированная вода - 100-150 мл
  4. лук репчатый - 3 шт.
  5. майонез - 3 столовые ложки
  6. перец молотый черный

Пошаговый фото-рецепт

  • свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 1 шагСвинину промыть под холодной водой, слить воду.
  • свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 2 шагПорезать мясо на порционные куски.
  • свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 3 шагКаждый кусок равномерно поперчить.
  • свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 4 шагПриготовить маринад, смешав соевый соус и минеральную воду.
  • свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 5 шагРепчатый лук почистить, порезать, добавить к шашлыку и перемешать.Понемногу подливать к мясу маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
  • свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 6 шагДобавить в шашлык майонез и ещё раз перемешать.
  • свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 7 шагНакрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 8 шагНасадить шашлык на шампуры. Установить шампуры на мангал с тлеющими углями.
  • свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 9 шагЖарить до готовности, периодически переворачивая шампуры и, при необходимости, опрыскивая водой. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов - сок должен быть прозрачным.
  • свиной шашлык в соевом соусе | приготовление - 10 шагСвиной шашлык готов. Приятного аппетита!

Рецепты блюд на мангале >>>

Свиной шашлык в соевом соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Ада 25.08.2017 16:07
Получилось вкусно, главное не подсушить. В конце оплошали - слишком передержали часть шашлыка.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь