Шашлык в соевом маринаде приобретает красивый насыщенный цвет, а сочетание соевого соуса с майонезом добавляет мясу оригинальный вкус. Соевый соус для маринада разбавляется газированной минеральной водой в пропорции от 1:2 до 1:4 (в зависимости от концентрации купленного соевого соуса и ваших предпочтений). Майонез, входящий в состав маринада, защищает мясо от подсыхания, делая его особенно сочным. При желании майонез можно заменить растительным маслом (в тех же количествах).
На фото: шашлык из рёбрышек ягнёнка на блюде с кинзой.
Ингредиенты
- свиная шейка - 2 кг
- соевый соус - 50-70 мл
- минеральная газированная вода - 100-150 мл
- лук репчатый - 3 шт.
- майонез - 3 столовые ложки
- перец молотый черный
Пошаговый фото-рецепт
- Свинину промыть под холодной водой, слить воду.
- Порезать мясо на порционные куски.
- Каждый кусок равномерно поперчить.
- Приготовить маринад, смешав соевый соус и минеральную воду.
- Репчатый лук почистить, порезать, добавить к шашлыку и перемешать.Понемногу подливать к мясу маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
- Добавить в шашлык майонез и ещё раз перемешать.
- Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
- Насадить шашлык на шампуры. Установить шампуры на мангал с тлеющими углями.
- Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры и, при необходимости, опрыскивая водой. Готовность шашлыка определяется по выделяемому соку из срезов - сок должен быть прозрачным.
- Свиной шашлык готов. Приятного аппетита!
Рецепты блюд на мангале >>>
Свиной шашлык в соевом соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру