Картофельные котлеты - простое в приготовлении блюдо, которое является интересной альтернативой картофельному пюре (поэтому они так нравятся детям). Картофельные котлеты могут подаваться и как гарнир, и как самостоятельное блюдо (со сметаной или каким-нибудь соусом).
На фото: жареные картофельные котлеты на блюде.
Ингредиенты
- картофель - 1-1,2 кг
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 столовые ложки
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Картофель очистить, порезать и отварить в воде до готовности.
- Из кастрюли с готовым картофелем слить воду.
- Размять картофель в пюре. Добавить яйцо, соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Из картофельной смеси сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
- Картофельные котлеты готовы.
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Картофельные котлеты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Цитировать