Оладьи на дрожжах - классика русской кухни. Приготовленные по этому рецепту оладушки получаются пышные, нежные и вкусные. Подавать их надо теплыми с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
На фото: дрожжевые оладушки на блюде.
Ингредиенты
- молоко - 1,5 стакана
- мука - 2 стакана + 1 столовая ложка
- сахар - 3 столовые ложки
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 столовая ложка
- соль - 1/4 чайной ложки
- сухие дрожжи растворимые - 1/2 пакетика (5-6 г)
Пошаговый фото-рецепт
- Сухие дрожжи развести в половине стакана теплого молока (30-40 градусов). Добавить 1 столовую ложку сахара, соль и 1 столовую ложку муки. Поставить в теплое место, смесь должна запузыриться.
- Когда на поверхности смеси появятся пузырьки, добавить в нее оставшиеся сахар, молоко, муку, а также яйцо и сметану. Тщательно перемешать и опять поставить в теплое место.
- Тесто должно увеличиться в два раза. Перемешать тесто ложкой и дать ему подойти еще раз. После этого снова перемешать и можно выпекать оладьи.
- Выкладывать тесто порциями столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить оладьи с одной стороны до золотистого цвета.
- Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности.
- Оладьи на дрожжах готовы.
Рецепты блинов и оладий >>>
Оладьи на дрожжах. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
а еще хорошо бы дать тесту подняться в третий раз и печь оладьи, не осаживая (не премешивая) его. Тогда оладушки получатся более пышными)