Вареную курицу обычно готовят как в качестве самостоятельного диетического блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд, например, салатов.
На фото: варёная курица на блюде.
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- соль - 1-1,5 столовые ложки
- перец горошком - 8-10 шт.
- лавровый лист - 6-7 шт.
- лук репчатый - 1/2 - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Когда вода закипит, снять с бульона пену, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, очищенные репчатый лук и морковь. Уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности приблизительно 30 минут. Готовность курицы проверяется протыканием ножом. При протыкании нож должен легко входить в мясо, при этом не должна выделяться кровь.
- Варёная курица готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Вареная курица. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру